Компания HP работает над высококлассным смартфоном под управлением Windows 10 Mobile. Осведомленные источники утверждают, что по стоимость Windows-флагман будет сравним с iPhone 6s Plus.

Windows-10-Mobile-2

По данным итальянского ресурса Plaffo, на недавнем мероприятии HP назвала даты появления смартфона в Италии, но в других странах Европы и США они могут быть другими.

Цена аппарата в Европе составит внушительные 699 евро, то есть примерно столько же, сколько стоит iPhone 6s Plus. Разница в том, что iPhone работает на одной из двух самых популярных в мире операционных систем с более чем полутора миллионами программ в магазине, а про Windows 10 Mobile едва ли не каждый день появляются новости, что та или иная компания отказалась от разработки своего приложения.

Windows-10-Mobile-1

HP Elite X3 получит 5,96-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей и защитным стеклом Gorilla Glass 4. В основе смартфона: процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтный флеш-накопитель, так что он станет одним из самых производительных гаджетов этого года. Ёмкость аккумулятора составит 4150 мАч, разрешение камер 16 и 8 мегапикселей. В наличии слот microSD и разъём USB-C, сканер отпечатков пальцев, а также сканер радужной оболочки глаз с поддержкой Windows Hello.

Старт продаж HP Elite X3 ожидается в сентябре этого года.