Приложение социальной сети Instagram получит новую функцию, позволяющую автоматически удалять нежелательные комментарии под фото и видео. Об этом пишет в четверг TechCrunch.

Instagram вводит систему для борьбы с «троллями»:	Фото - 2

По данным источника, новая опция будет работать с помощью фильтра — владельцу учетной записи необходимо будет указать в настройках список нежелательных слов и выражений, и система будет удалять комментарии, в которых они употребляются. В результате сообщения, содержащие оскорбления, нецензурную лексику или спам будут автоматически пропадать.

Функция будет удобной для владельцев популярных аккаунтов, где невозможно вручную просмотреть все записи из-за их большого числа. Отмечается, что нововведение будет доступно владельцам бизнес-аккаунтов.

Instagram-trolls-2

Приложение Instagram было запущено 6 октября 2010 года и изначально предназначалось лишь для смартфонов Apple. В апреле 2012 года сервис стал доступен для пользователей платформы Android. Тогда же компания Facebook купила Instagram за $1 млрд. В июне число пользователей сервиса превысило отметку в 500 млн.

В последнем обновлении Instagram разработчики приложения ввели функцию перевода подписей к фотографиям.