Apple открывает в Европе первую академию разработчиков приложений для iOS, говорится в пресс-релизе компании. Цель этой инициативы – вырастить новое поколение программистов и разработчиков программного обеспечения для iPhone, iPad и Mac.

neapol-5

Академия откроется в октябре на базе Неаполитанского университета имени Фридриха II в Италии. В учебном заведении Apple можно будет получить и улучшить практические навыки в разработке приложений, он обеспечит поддержку преподавателей, а также предоставит особый учебный план, позволяющий подготовить будущих девелоперов к участию в растущем сообществе разработчиков.

Благодаря созданию таких центров, Apple предлагает новые рабочие места. Как отметил глава корпорации Тим Кук, магазин приложений App Store так или иначе обеспечивает работой 1,4 млн европейцев, а в Италии таких рабочих мест насчитывается 75 000.

neapol-3

«Мы рады сотрудничать с Неаполитанским университетом имени Фридриха II для запуска первой в Европе академии разработчиков», – заявил вице-президент и главный финансовый директор Apple Лука Маэстри.

neapol-2

«Европа – родина многих самых успешных мировых разработчиков, и мы очень рады оказать помощь новому поколению предпринимателей в Италии в получении необходимых навыков для успешной работы, – сказал Тим Кук. – Феноменальный успех App Store – одна из основных движущих сил в основе более 1,4 миллиона рабочих мест, уже созданных Apple в Европе, которая предлагает неограниченные возможности для людей со всего континента разного возраста, занятых самой разнообразной деятельностью».

neapol-1

В Apple отметили, что намерены и дальше расширять эту программу и открывать центры в других странах. О планах корпорации по созданию образовательных учреждений в России ничего не известно.