Оборудование систем зала заседаний Государственной думы будет заменено в рамках подготовки к началу работы Государственной думы VII созыва, новые планшеты с удобным интерфейсом будут больше и современнее. Выйти в интернет, как было обещано ранее, с них по-прежнему будет нельзя. Об этом сообщают в пятницу «Известия» со ссылкой на источники в аппарате нижней палаты.

Депутатам Госдумы выдадут новые планшеты:	Фото - 2

Подрядчиком выступила российская компания ЗАО «Проминформ», которая уже выполняла работы для Госдумы пять лет назад.

По информации издания, планшетные компьютеры для депутатов нового созыва станут больше, будут обладать удобным интерфейсом и современным программным обеспечением. Разработчики обещают, что всё будет работать без сбоев и гораздо быстрее, чем раньше.

«В рамках подготовки к началу работы Государственной думы седьмого созыва будет заменено выработавшее свой эксплуатационный срок оборудование систем зала заседаний Государственной думы, а также будет осуществлена доработка специализированного программного обеспечения. Это позволит обеспечить для депутатов быстрый и удобный доступ к информационным ресурсам законодательного процесса», – цитирует издание источника в аппарате палаты.

Депутатам Госдумы выдадут новые планшеты:	Фото - 2

В планшетах появится оперативный доступ к интерактивной повестке, текстам законопроектов и текущей информации о том, кто выступает в данный момент, а также к видео выступлений. По-прежнему в целях информационной безопасности с таких планшетов можно будет подключиться к интранету — внутренней сети Госдумы, но не к интернету.