5 фишек, которые iPhone 7 стоит позаимствовать у конкурентов

175
0

iPhone 7 выйдет уже через два месяца, поэтому интернет продолжает наводнять информация о «яблочной» новинке. Разумеется, все эти сведения являются слухами и не получили никакого официального подтверждения от производителя. Пользователи ждут от смартфонов разного рода инноваций, но уже сейчас можно составить список функций, которые iPhone 7 и iPhone 7 Plus стоило бы перенять у конкурентов.

iPhone-7-concur-1

Экран без рамок

Новый Galaxy S7 edge сильно впечатлил компактными размерами для устройства с 5,5-дюймовым дисплеем. iPhone 6s Plus также обладает экраном с диагональю 5.5 дюйма, но удобно держать и использовать гаджет одной рукой могут разве что звезды НБА. Соотношение дисплея к площади фронтальной панели у iPhone 6s значительно отстает от конкурентов – всего 65,6%. Для сравнения этот показатель у Galaxy S7 достигает 72%, у LG G5 – 70,1%.

5 фишек, которые iPhone 7 стоит позаимствовать у конкурентов:	Фото - 4

Два дня автономной работы

Стремление Джонни Айва и его команды уместить все компоненты iPhone в более изящный корпус заслуживает похвалы. Это невероятно здорово для ценителей эстетики, но многие поклонники бренда согласились бы на более толстое устройство, но с более емким аккумулятором. В идеале iPhone 7 при средней нагрузке должен работать несколько дней. Производители Android-устройств уже приняли как норму емкость аккумулятора в 3000-4000 мАч. Даже неоптимизированные системы с таким запасом энергии железно работают два дня, но могут показывать и лучшие результаты.

7-feat-3

Водонепроницаемый корпус

Есть предположения, что Apple работает над гидроизоляцией iPhone 7. Но, судя по последним данным, новое поколение смартфонов не получит степень защиты от влаги и пыли. Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge могут похвастаться водозащитой, которая была неоднократно проверена и доказала свою эффективность. Причем речь не только о стыках деталей, но и о микрофонах, мембранах динамиков и портах.

Больше оперативной памяти

Apple увеличила по сравнению с предыдущими моделями объём оперативной памяти у iPhone 6s и iPhone 6s Plus до 2 ГБ, у 12,9-дюймового iPad Pro ОЗУ вдвое больше – 4 ГБ. Двукратное увеличение оперативной памяти в устройствах явно сказалось на удобстве веб-серфинга, ресурсоемкие игры и приложения дольше находятся в памяти. То же касается и многозадачности: на новых гаджетах Apple с большим объемом ОЗУ уже запущенные ранее приложения открываются мгновенно. 3-4 ГБ в iPhone 7 выведут работу с приложениями на качественно новый уровень.

Всегда включенный дисплей

Из последних сообщений известно, что Apple может перейти на использование OLED-дисплеев уже в 2017 году. Странно, что компания выбрала год, когда флагманскими устройствами будут модели с литерой «S». Но переход на такие дисплеи в любом случае будет правильным шагом. OLED-дисплей позволит использовать в устройстве функцию Always On Display, как в топовых смартфонах Samsung и LG. Её суть заключается в том, что на экране в заблокированном состоянии всегда отображается время, календарь, количество пропущенных уведомлений и другая полезная информация.

7-feat-2