Соревноваться можно в чем угодно – кто быстрее проедет виртуальный заезд в CSR Racing 2, кто больше всех отожмется и  подтянется, кто надерет задницу в Mortal Kombat X. Приложение TextSpeed предлагает соревнование несколько иного рода: кто больше всех напечатает слов за определенный промежуток времени.

TextSpeed-1

Если вы когда-нибудь учились «скоропечатанию» на компьютерной клавиатуре, то примерно понимаете, о чем сейчас пойдет речь. TextSpeed выводит на экран вереницу слов, неумолимо утекающий круг-таймер, и предлагает как можно быстрее набирать эти слова – и стараться не делать ошибок. Когда время закончится, программа скажет, сколько букв вы напечатали, во скольких ошиблись, и с какой скоростью все это делали. Результатом можно поделиться с общественностью, а также сравнить свои показатели с таблицей рекордов – там, конечно, какие-то космические цифры.

TextSpeed – комбо на клавиатуре:	Фото - 3

Плюсов у всего этого ровно два. Во-первых, TextSpeed – хороший способ занять себя (и друзей), когда стандартные таймкиллеры набили оскомину. Приложение красиво нарисовано, озвучено, шустро работает – вполне себе игра. Во-вторых, TextSpeed – это же еще и мощный обучающий инструмент. Быстро печатать на телефоне – в наше время точно такое же (а то и более важное) умение, что и вслепую стукать по клавиатуре ноутбука. Благодаря TextSpeed вы совершенно точно подтяните навыки «текстинга», научитесь шустро вгонять в строку мобильного браузера предложения и – тоже не лишнее – писать тексты в «Заметках».

Всего в приложение зашито несколько языков – самые популярные. Есть русский, английский, испанский и другие. Таким образом, кроме навыков скорописи, вы сможете улучшить знания еще и иностранных языков, а также перестанете мандражировать перед написанием, скажем, английского – практика поможет.

TextSpeed – комбо на клавиатуре:	Фото - 3

Обойдется TextSpeed в… ничего. Приложение бесплатное – стартовых денег не просят и не возьмут. Подвоха нет – никаких внутренних покупок не предусмотрено, весь контент, что есть  – доступен с самого начала. В итоге имеем полезное, красивое и, что важно, полностью бесплатное приложение – что-то нужно еще?