Источники, знакомые с производственным циклом iPhone, утверждают, что новое поколение смартфонов Apple внешне не будет особо отличаться от iPhone 6 или 6s. Выходящий в сентябре iPhone 7 получит лишь незначительные изменения, тогда как глобальные изменения запланированы Apple на 2017 год. Аналитик компании Cowen & Co Тимоти Аркьюри рассказал, почему компания из Купертино решила в этом году взять паузу и не выпускать радикально обновленный iPhone.

iPhone-8-global-2

По данным эксперта, последние шесть кварталов среди текущих пользователей iPhone в среднем 33% переходят на новые модели смартфона Apple после его выхода. Аналитик прогнозирует, что в ближайшие пять кварталов этот показатель увеличится до 43%. Таким образом, всплеск интереса среди текущих клиентов Apple произойдет в 2017 году.

На данный момент в мире работают 575 млн iPhone. Это означает, что в следующем году существующие пользователи приобретут 275 млн устройств.

Существенные изменения во внешнем облике iPhone стоит ожидать в следующем 2017 году. iPhone впервые избавится от ЖК-дисплея в пользу OLED-технологии. Также предполагается, что аппарат получит полностью стеклянный корпус, а сканер отпечатков пальцев Touch ID будет встроен непосредственно в экран устройства, тогда как физическая кнопка Home будет ликвидирована в пользу технологии Force Touch. Главный дизайнер Apple Джонатан Айв в течение ряда лет стремится, чтобы лицевая сторона iPhone выглядела как единая стеклянная поверхность.

iPhone-8-global-1

Надо сказать, что отклоняясь от привычного цикла ежегодных обновлений, Apple сильно рискует. Аналитики полагают, что по сравнению с 2015 годом продажи iPhone просядут на 1,8% из-за отсутствия серьезных изменений в дизайне. Подобное решение, скорее всего, не понравится инвесторам и поставит компанию в неудобное положение. Однако в 2017 году произойдет всплеск продаж на 10,7 % благодаря нововведениям в iPhone 8.

Как и обычно, Apple не комментирует подобные заявления.