Как работает функция автоматической разблокировки в macOS Sierra beta 2

298
0

Одним из самых ожидаемых нововведений в операционной системе macOS Sierra стала функция автоматической авторизации на компьютере при помощи Apple Watch. Она самостоятельно выполняет вход в учётную запись — достаточно просто подойти к Mac с «умными» часами.

auto-unlock-with-apple-2

Для работы технологии необходимо, чтобы у пользователя Mac на руке были авторизованные Apple Watch. Компьютер за доли секунды определит владельца и разблокирует macOS без необходимости вводить пароль.

Требование авторизации для Apple Watch означает, что носимый девайс должен быть не только сопряжен с iPhone, но также защищен при помощи пароля. Кроме того, для успешного входа в систему «умные» часы должны находиться на руке, в противном случае функция работать не будет.

Как настроить функцию Auto Unlock в macOS Sierra:

Шаг 1: Установите пароль на Apple Watch под управлением watchOS 3.

Шаг 2: На Mac с операционной системой macOS Sierra Developer Preview 2 и выше откройте системные настройки, перейдите в раздел «Защита и безопасность» –> Основные и поставьте галочку рядом с опцией «Разблокировать Mac с помощью Apple Watch».

Шаг 3: Укажите пароль от вашего Mac. После успешного ввода пароля, ОС покажет приветственное сообщение.

Шаг 4: Закройте крышку своего MacBook, наденьте на руку Apple Watch и поднимите крышку ноутбука.

auto-unlock-with-apple-1

Шаг 5: На начальном экране macOS Sierra появится сообщение Разблокировка с помощью Apple Watch. Через несколько секунд вы увидите рабочий стол компьютера.

Если снять с руки часы и повторить эксперимент, операционная система предложит как обычно ввести пароль от учетной записи.