Samsung публикует предварительную оценку результатов минувшего квартала. Квартал стал для компании лучшим за последние два года. Основой вклад в улучшение финансовых показателей сделали флагманские смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. По некоторым подсчетам, только этих устройств за квартал было продано около 16 млн устройств.

Galaxy S7 помог сделать минувший квартал лучшим для Samsung за последние два года:	Фото - 2

По оценке аналитиков, рост операционной прибыли Samsung по сравнению со вторым кварталом прошлого года составляет 13%, а в абсолютном выражении операционная прибыль за период с апреля по июнь составит $6,8 млрд. Это наибольший показатель за все время с первого квартала 2014 года. Драйверами роста прибыли Samsung стали мобильное подразделение компании и ее бизнес по производству чипов памяти, которые принесли корейцам прибыль в $3,75 млрд.

«В первой половине года продажи Galaxy S7 оказались лучше, чем ожидалось. Опережает конкурентов и полупроводниковый бизнес», – отметил аналитик KTB Asset Management Ли Джин-Ву, указывающий, что Samsung может рассчитывать на высокую операционную прибыль и в оставшиеся два квартала года: каждый из них принесет компании прибыль от $6,1 млрд до $7 млрд.

samsung-flag-1

Сообщается, что во втором квартале Samsung поставила около 16 млн смартфонов семейства Galaxy S7. Причем лидером по продажам оказался не оригинальный Galaxy S7, а более дорогая модификация смартфона с изогнутым экраном Galaxy S7 edge. И ее высокая рентабельность также внесла свою лепту в итоговый результат.

Наряду с мобильным подразделением, двигателем роста выступает подразделение, выпускающее полупроводниковую продукцию. Кроме того, в Сеуле сочли возможным уменьшить расходы на маркетинг и рекламу.