Apple Watch могут принести неоценимую пользу «носителям». Устройство далеко не бесполезно – электронный браслет может даже спасти жизнь человеку. Издание Life рассказало историю женщины из США, которой помогли «умные» часы Apple.

Apple-Watch-safe-2

Как рассказал пользователь Reddit под ником Exjr, его мать, которая работает в американском отеле уборщицей, страдает от аллергии на некоторые химические вещества в моющих средствах. Однажды ей стало плохо во время уборки. Женщина отпросилась у работодателя и побежала в ближайшую аптеку, так как даже небольшое промедление могло довести её до больницы. Однако она пользователя забыла в гостинице кошелёк и смартфон.

Это могло стать роковой ошибкой, ведь женщина абсолютно не разбирается в лекарствах: препарат всегда покупал её сын. Но позвонить ему не было никакой возможности. К счастью, именно в этот момент пользователь написал своей родственнице SMS-сообщение и спросил, как у неё дела.

Как ни странно, сообщение дошло до адресата: дело в том, что часы подключились к вайфаю отеля или аптеки, к которому когда-то уже подключался её смартфон. Благодаря этому женщина продиктовала сыну свою проблему, а тот моментально перезвонил ей и помог выбрать нужное лекарство.

Однако на этом проблемы не закончились, ведь за средство от аллергии нужно было заплатить. Молодой человек не растерялся: он быстро авторизировался в мамином профиле iCloud и обнаружил, что к системе Apple Pay подключена одна банковская карточка, причем его самого. Поэтому он помог матери заплатить и положил трубку, чтобы оплата прошла. Через пять минут женщина повзонила сыну и сказала, что ей уже стало намного легче.

«Если бы у неё не было часов, я даже не знаю, что могло бы произойти… Я рад, что купил ей Apple Watch», — подытожил exjr_.

В марте этого года датчик сердечного ритма Apple Watch спас жизнь строителю из Канады. Носимый компьютер показал, что его пульс превысил 210 ударов в минуту, поэтому канадец обратился в больницу. Доктора, которые провели профилактические действия, пояснили, что если бы он не обратился к врачам, то скорее всего ночью случился бы второй приступ и мужчину уже не смогли бы спасти.

pulse-2

В прошлом году широко обсуждалась история американского школьника Пола Хоула, жизнь которого спасли благодаря Apple Watch. Пульсометр на часах предупредил его о том, что с его сердечным ритмом что-то не так. Подростка экстренно направили в госпиталь, где ему поставили диагноз рабдомиолиз — синдром, вызванный мышечной травмой.

Apple-Watch-saved-high-1

Эта история так тронула главу Apple Тима Кука, что он лично решил позвонить подростку. В разговоре с Полом гендиректор пообещал ему подарить новый iPhone, а также пройти интернатуру в Apple с целью совершенствования теоретических знаний и практических навыков.