13 июня на WWDC 2016 Apple представила масштабное обновление платформы iOS. Первая бета-версия iOS 10 стала доступна не только разработчикам, но и всем желающим протестировать новое ПО для iPhone, iPad и iPod touch. Пользователям, решившим перейти на «десятку», следует знать, что по умолчанию в iOS 10 активирована функция, которая не актуальна в России и расходует трафик и заряд батареи.

iOS-10first-1

Многие любят делать заказы в интернет-магазинах с iPhone и iPad. В iOS 10 покупки в Safari стали удобнее, благодаря Apple Pay. Пользователям больше не потребуется вводить номер кредитной карты на сайтах в Интернете, и номера карт не хранятся ни на устройствах, ни на серверах Apple. При оформлении заказа в онлайн-магазине достаточно нажать кнопку Apple Pay и завершите заказ с помощью сканера отпечатков Touch ID.

К сожалению, на данный момент в странах СНГ платежная система «яблочной» компании не работает – ее запуск запланирован только на конец 2016 года. Таким образом, функция «Check for Apple Pay», которая активна на всех устройствах под управлением iOS 10 и заставляет Safari сканировать каждую веб-страницу на предмет поддержки Apple Pay, совершенно бесполезна и губительна для производительности браузера, а также заряда аккумулятора iPhone и iPad.

iOS-10first-2

Для того, чтобы отключить функцию, следует открыть раздел Настройки -> Safari и перевести ползунок «Check for Apple Pay» в неактивное состояние. Когда Apple официально объявит о поддержке Apple Pay в России ее можно будет снова включить.