Apple подала заявку в Федеральный институт промышленной собственности на регистрацию необычного товарного знака. Среди возможных товаров присутствуют достаточно неожиданные для производителя позиции.

loshad-1

Заявка Apple опубликована на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности (ФИПС). В перечень товаров и услуг в заявке обозначены дорожные сумки и чемоданы, хлысты, кнуты и даже конские сбруи. Кроме того, в списке можно найти визитницы, бумажники и несессеры для туалетных принадлежностей.

Из опубликованного документа следует, что Apple подала заявку на регистрацию товарного знака в России 16 июня 2016 года. В настоящее время, как отмечает Life, проходит экспертиза заявленного обозначения.

Появление в перечне товаров конской сбруи может объясняться наличием в коллекции «умных» часов Apple Watch линейки Hermès, которую отличают оригинальная пряжка. В частности, Simple Tour напоминает пряжки на ремнях конской сбруи, — дань уважения наследию бренда Hermès, тесно связанному с верховой ездой. Но чем объяснить в перечне товаров Apple хлысты и кнуты?

Скорее всего, перечисленные изделия никогда не появится на свет, однако таким образом компания сможет защититься от других производителей, которые могли выпускать эти же предметы под брендом Apple.

Apple может выпустить в России конские сбруи и хлысты:	Фото - 2

Отметим, что осенью прошлого года Apple подала заявку в ФИПС на регистрацию товарного знака «Яблоко». Компания намерена закрепить права на название «Яблоко» для пяти категорий товаров и услуг. Лейбл будет фигурировать на высокотехнологичных товарах типа компьютеров, электронных книг, MP3-плееров и др. Кроме того, «Яблоком» украсят бумагу, картон и изделия из них, учебники о компьютерах, коммерческие советы потребителям.