Арбитражный суд Московской области приостановил производство по иску Apple против Шереметьевской таможни по делу о таможенных сборах на Apple Watch, следует из данных по делу на сайте суда. Ранее арбитражный суд Москвы отклонил аналогичный иск Apple против Центрального таможенного управления.

apple-watch-sherem-1

Судья Елена Васильева на заседании в понедельник 4 июля постановила «приостановить производство» по разбирательству российской «дочки» американской корпорации с таможней. Более подробной информации о ходе процесса и решении судьи на сайте нет. Представитель суда также не сообщил подробности, сославшись на то, что судебный акт по этому делу на момент публикации материала отсутствовал.

В июне этого года арбитражный суд Москвы отклонил аналогичный иск Apple против российских таможенных органов. В суде американский гигант требовал признать Apple Watch портативным устройством, тогда как таможенные органы оформляли эту продукцию как наручные часы. Представители Центрального таможенного управления, выступавшего ответчиком по делу, ссылались на то, что у товара есть соответствующие наручным часам характеристики — наряду с характеристиками портативного устройства.

bands-1

Решение арбитражного суда Москвы американская корпорация уже оспорила — соответствующее заседание 9 арбитражного апелляционного суда запланировано на 1 августа.