Фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн прокомментировал фотографии музыканта с золотым iPhone и портретом президента России Владимира Путина на футболке. Слова музыканта опубликовала немецкая газета Bild.

Till-Lindemann-putin-1

Напомним, в конце июня бренд Caviar, который специализируется на выпуске дорогостоящих iPhone из золота и платины, распространил пресс-релиз с фотографией Тилля Линдеманна, который стал обладателем iPhone 6s, в сочетании желтого золота и черненного титана с барельефом портрета Путина. На футболке музыканта был изображен портрет Путина.

Caviar привела слова лидера Rammstein: «В Германии даже Ангела Меркель не может похвастаться такой популярностью, как Путин. Мне он нравится, он жёсткий лидер, а не марионетка, в отличие от многих. И все эти политические нападки на вашу страну я считаю несправедливыми. Россия защищает свои интересы, а санкциям нужно подвергать тех, кто ведет нечестные игры и провоцирует международные конфликты. А вообще, я уверен, что музыка спасёт мир».

Пресс-релиз распространили 20 июня. Позднее выяснилось, что в реальности на футболке Линдеманна было другое изображение, а Путин там появился после редактирования изображений в графическом редакторе. Впоследствии Caviar выпустила официальное опровержение, в котором опубликовала реальные снимки Линдеманна, а также отметила, что «некоторые слова были переданы неточно».

Till-Lindemann-putin-2

В интервью Bild Линдеманн заявил, что ему вручили iPhone и сообщили, что это «от Владимира Путина». По словам музыканта, затем у него спросили о Москве, и он показал большой палец вверх. Так и появились фото. Как отмечает «Газета», Линдеманн уже обратился к юристам, чтобы «пропагандистские» снимки убрали из интернета.

Ранее на официальном сайте Rammstein появилось заявление о том, что Линдеманн никогда не надевал футболку с Путиным и что речь идет о фотошопе.