Adventure Company – команда Б

216
0

Помнится, недавно мы писали о прекрасной игре от Foursaken Media – War Tortoise. Помните тот слегка безумный tower defense, где оператор бронированной черепахи выкашивал всякий лесной люд? Ну так вот – эти ребята сделали другой проект, который ничуть не менее крут: Adventure Company. Небольшой микс партийных RPG, обычных RPG, классических мобильных аркад и, конечно, фирменного безумия.

Adventure-Company-3

Сюжета у Adventure Company, вроде как, нет – просто хорошие парни решили накостылять плохим; вам нужны какие-то еще мотивы? Каждая миссия начинается с того, что вам нужно выбрать состав для ближайшей вылазки – определиться с лучшими. Иногда можно взять всю команду, а иногда – не больше одного человека на одну стычку; всего стычек в миссии может быть, например, пять.

Когда соберете команду, начнется миссия. Директивы обычно самые простые: нужно на время убить всех врагов. Или обороняться полторы минуты. Или просто выжить полторы минуты. Всегда к обычному заданию добавляется бонусное – например, получить не больше двух раз по шапке. Впрочем, забудьте – Adventure Company сделана так, что хоть бы просто закончить задание.

Adventure-Company-2

Adventure-Company-5

По небольшой, но плотно заставленной ландшафтом карте струятся противники: они появляются прямо из воздуха, и тут же бегут исполнять единственную цель – сделать вам больно.

Разбираться с врагами нетрудно – погибают от одного-двух ударов – но и у ваших парней запас прочности отнюдь не колоссальный: конец фильма после восьми пропущенных. В итоге вся боевая система выстроена довольно забавно – вы мечетесь по карте, взяв под командование одного члена партии (остальными рулит компьютер), стараетесь уколоть врагов так, чтобы не получить в ответ.

Adventure-Company-6

Adventure Company – команда Б:	Фото - 5

Между миссиями – важная экономическая работа. Когда вы заканчиваете задания, вам платят монеты, а также специальные драгоценности. Их можно тратить на апгрейд как юнитов, так их оружия. Однако помните, что в команде у вас людей много – поэтому надо расставлять приоритеты: странно качать персонажа, которого даже не планируете брать в «первую пятерку».

Кроме этого, персонажи делятся на классы – авторы уверяют, что классов для изучения около 60; если и врут, то несильно. Большинство юнитов действительно отличается – кто-то ходит с вилами и носит панаму, кто-то закован в броню. Также у всех свои спецприемы – если рыцарь может волчком пройтись в гуще сражения, то кто-то способен себя подлечить. И еще неизвестно, какое умение важнее.

Выглядит Adventure Company крайне экстравагантно, и подобный фривольный вид игре к лицу – легкомысленная рисовка, веселые персонажи, яркая палитра. Глаз определенно радуется, особенно, учитывая количество визуального юмора.

Поскольку игра распространяется бесплатно, определенный подвох во всем этом есть. Где-то ко второй локации начнется агрессивное вымогательство: либо прокачивайте героев, приобретая блага за деньги, либо страдайте, страдайте, страдайте. Стоит ли симпатичная, но, в общем-то, незатейливая аркада таких жертв (как финансовых, так и психологических) – вопрос отдельный.