Многие в вопросе загрузки файлов по Сети отдают предпочтения торрентам. Это один из самых удобных способов получения и распространения контента в Интернете. Лучшим решением для этого на устройствах Apple является iTransmission. Программа, работающая на принципах десктопного торрент-клиента, получила обновление и теперь полностью совместима с устройствами на iOS 9.

Вышел торрент-клиент iTransmission 5 для iOS:	Фото - 3

iTransmission 5 имеет дружественный интерфейс и так же, как и «старшая» версия, характеризуется стабильной работой и большим разнообразием настроек. После установки программы на рабочем столе iPhone и iPad появляется новая иконка для запуска клиента.

Чтобы организовать загрузку файла, нужно открыть iTransmission, нажать «плюс» в левом нижнем углу окна и вставить ссылку в открывшемся окне. Добавить торрент на загрузку можно и через Safari: для этого в окне браузера необходимо нажать кнопку «Открыть в iTransmission».

iTransmission-1

iTransmission 5 позволяет использовать веб-интерфейс, что обеспечивает быстрый доступ к закачкам и дает возможность определить, какой тип сетей будет использоваться для загрузки (Wi-Fi, сотовые сети или и то, и другое), а также установить максимальную скорость загрузки. Для продвинутых юзеров есть функция перенаправления портов. Доступ к загруженному на iPhone и iPad контенту возможен через файловый менеджер iFile или любой SSH-клиент.

iTransmission-3

Чтобы установить iTransmission 5 на iPhone, iPod touch и iPad, необходимо джейлбрейк, так как утилита распространяется через Cydia. Альтернативный метод – воспользоваться функции Sideload. Она позволяет загрузить на устройство популярный торрент-клиент без джейлбрейка и платного аккаунта разработчика.

Подробнее об установке iTransmission для iPhone, iPod touch и iPad без джейлбрейка можно узнать здесь.