По слухам, iPhone следующего поколения будет окрашен в глубокий, почти черный цвет — Space Black, а не темно-синий, как утверждалось ранее. Новое цветовое решение сменит ставший уже классический «серый космос» (Space Grey) и будет ближе к оттенку «умных» часов Apple Watch. Известный в «яблочных» кругах дизайнер Мартин Хайек показал вариант iPhone 7 в новом цвете Space Black.

iPhone-7-space-black-4

Хаек предположил, как будет выглядеть «семерка» и опубликовал 3D-рендеры будущего смартфона Apple. На изображениях оттенок оказался достаточно темный, почти черный. Надо сказать, что даже официальный «серый космос» варьировался у Apple год от года и от устройства к устройству. Поэтому говорить о точности переданного Хаеком оттенка вряд ли приходится. Тем не менее, это не мешает получить общее представление о новом iPhone 7.

iPhone-7-space-black-12

iPhone-7-space-black-6

iPhone-7-space-black-5

iPhone-7-space-black-3

iPhone-7-space-black-7

Смартфон показан с черной темой оформления iOS 10, которая, как предполагается, станет доступно эксклюзивно на новом поколении «яблочных» смартфонов. У самого смартфона — сенсорная кнопка «Домой» с функцией Force Touch, обеспечивающей не только чувствительность к силе нажатия, но и обратную связь в виде вибрации. Кнопка расположена вровень с поверхностью корпуса и откликается на нажатие в определенном месте, создавая тактильную обратную связь.

Представлен роскошный концепт iPhone 7 в цвете Space Black и сенсорной кнопкой Home:	Фото - 12

iPhone-7-space-black-10

iPhone-7-space-black-8

iPhone-7-space-black-2

В «комплекте» к концепту идет пара наушников с разъемом Lightning. Гарнитура выполнена в стилистике iPhone 7.

iPhone-7-space-black-1

iPhone-7-space-black-13

Для сравнения, на рендерах также показан iPhone 6s, что позволяет сравнить некоторые особенности расцветки и дизайна. Новый цвет, по замыслу Apple, должен привлечь внимание к iPhone 7, так как аппарат в этом году внешне изменится не сильно. Презентация новинки традиционно ожидается в сентябре.