На своём главном мероприятии в начале года Google анонсировала новейшую версию своей операционной системы – Android N, которая нацелена на улучшение опыта взаимодействия с мобильными устройствами. В четверг поисковый гигант официально объявил имя новой версии ОС. Итак, Android N теперь официально называется Nougat. И нет, оно переводится не как «наугад», хотя не исключено, что именно так Google и выбирала имя.

Android N теперь официально называется Android Nougat:	Фото - 2

Nougat — это нуга. Таким образом, в копилке сладостей Android появился новый продукт, а рядом со штаб-квартирой Google — новый памятник зелёному роботу. Пока неясно, какой же порядковый номер имеет новая ОС. Это может быть и Android 6.1, и Android 7.0. Но это мы узнаем позже.

Среди главных нововведений Android Nougat разработчики называют увеличение времени автономной работы, поддержку виртуальной реальности, «мгновенные приложения», новые возможности многозадачности. Android N стала первой версией операционной системы от Google с поддержкой мультиоконного режима. Пользователи смогут вывести на экран два разных приложения одновременно, а также установить удобный для себя размер окон. Такая функция появилась на iPad в прошлом году.

Android-Nougat-1

Одним из интересных новшеств в Android стало фоновое обновление устройств. Данная концепция предполагает, что система использует один раздел хранилища для работы, а второй — для установки апдейта. Обновления будут автоматически загружаться на устройство в фоновом режиме. Как только пользователь перезагружает смартфон или планшет, он сразу может пользоваться новой версией ОС, без прерывания процесса взаимодействия с устройством.

В общей сложности обновление Android N включает 250 новых функций и улучшений, и Google обещает выпустить его уже в конце лета.