Житель Саратова подделал паспорт, чтобы купить iPhone 6s в кредит в подарок супруге. Об этом сообщает Rg со ссылкой на прокуратуру области.

court-2

В суде рассмотрено дело в отношении 29-летнего саратовца, которой был обвинен в подделке документов и кредитном мошенничестве.

В ходе следствия и судебного разбирательства выяснилось: мужчина, опасаясь, что ему не выдадут кредит, поскольку он официально нигде не работал, решил подделать собственный паспорт. Саратовец исправил в документе свою фамилию Цапочкин на Папоркин и оформил заявку в интернет-магазине. На следующий день работник торговой организации привез ему домой iPhone 6s.

Однако через несколько дней сотрудники службы безопасности магазина выяснили, что в регионе гражданин с такими паспортными данными не зарегистрирован. Когда неудачливого мошенника задержали, он во всем признался.

court-1

Суд приговорил саратовца к 1 году 6 месяцам ограничения свободы. В течение этого времени он обязан ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не выезжать из Саратова и не менять место жительства без согласия надзорного органа.