В App Store вышла новая версия белорусского приложения MSQRD с возможностью прямых видеотрансляций. Нововведение работает на основе платформы Facebook Live. Пользователь может запустить прямую трансляцию с масками из MSQRD на свою страницу в Facebook напрямую из приложения.

В приложении MSQRD появились прямые видеотрансляции на основе Facebook Live:	Фото - 2

О грядущей интеграции Facebook Live в MSQRD представители социальной сети сообщили на прошлой неделе. С помощью интеграции масок с Facebook Live соцсеть пытается догнать мессенджер Snapchat, который ранее добавил специальные «линзы». Поддержку фильтров сервис получил благодаря покупке украинского стартапа Looksery.

Приложение MSQRD накладывает на лицо пользователя разнообразные эффекты — макияж, усы или эмоции. Можно «дорисовать» себе, к примеру, огромные глаза, усы Сталина или бороду Кончиты Вурст.

Facebook приобрел приложение MSQRD и технологию трекинга лиц, которая позволяет изменять человеческую внешность во время видеочатов в режиме реального времени в начале марта 2016 года.

В приложении MSQRD появились прямые видеотрансляции на основе Facebook Live:	Фото - 2

Приложение появилось в App Store в начале декабря прошлого года. Спустя несколько недель после релиза MSQRD набрала вирусную популярность в Сети и заняло первые места в рейтинге магазина в нескольких странах. В настоящее время программа занимает верхние строчки топ-10 бесплатных приложений для iPhone в App Store многих стран мира. В марте вышла версия MSQRD для Android.