Twitter приняла на работу бывшего сотрудника Apple Алессандро Саботелли. На новом месте работы он сфокусируется на разработках в области виртуальной и дополненной реальности.

Twitter-Apple-VR-2

Бывший дизайнер Apple был задействован в создании iTunes и пользовательского интерфейса для операционных систем iOS, macOS и watchOS. В Twitter Саботелли назначен директором проекта в подразделении Twitter Cortex. В настоящее время социальная сеть сформировала целую команду, которая будет заниматься разработками в области VR и AR.

20 июня руководство Twitter заявило о покупке британского стартапа Magic Pony. Его создатели уверяют, что созданный ими искусственный интеллект использует машинное обучение для улучшения качества фотографий и видеозаписей.

Twitter-Apple-VR-1

Отметим, что в конце прошлого года в Twitter перешел топ-менеджер Apple Джеффри Симинофф, отвечавший за равноправие и создание равных возможностей для сотрудников компании.

Во время своей работы в Apple Симинофф уделял много внимания вовлечению в бизнес-сообщество людей нетрадиционной сексуальной ориентации – лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Он присоединяется к Twitter в то время, когда лидеры ИТ-индустрии стараются уделять все больше внимания созданию равных возможностей для сотрудников независимо от их расы, вероисповедания, гендерных и других различий.