Команда Evernote объявила об изменении своей политики. Компания вводит ограничение для бесплатных аккаунтов: пользователи больше не смогут синхронизировать заметки более, чем на двух устройствах. Кроме того, компания повысила стоимость платных тарифов Plus и Premium.

Evernote-1

Начиная с 28 июня владельцы бесплатных аккаунтов Evernote смогут подключить к сервису только два устройства для синхронизации данных: например, компьютер и смартфон или два планшета. Раньше число подключенных устройств не ограничивалось.

«В ближайшее время аккаунт Evernote Basic будет ограничен двумя устройствами, например: компьютером и телефоном; двумя компьютерами; или телефоном и планшетом, – говорится в сообщении компании. – В настоящий момент вы пользуетесь сервисом на большем количестве устройств, но у вас будет 30 дней, чтобы подготовиться к изменениям. Аккаунты Plus и Premium по-прежнему будут поддерживать неограниченное количество устройств».

Одновременно Evernote повысила стоимость тарифных планов. Стоимость подписок Plus (1 ГБ памяти в месяц) и Premium (10 ГБ) выросла соответственно с $2,99 до $3,99 в месяц и с $5,99 до $7,99 в месяц. В России на момент написания заметки стоимость подписки Plus составляла 999 рублей в год, а Premium — 1999 рублей в год.

Evernote-2

Новые условия вступят в силу к моменту следующего продления подписки, которое произойдёт «не ранее 15 августа 2016 года». Изменения в ценовой политике в Evernote объяснили «значительными затратами энергии, времени и денег» на развитие сервиса и разработку новых продуктов.

В компании пояснили, что «вынуждены просить об инвестициях в подписку» своих пользователей, так как сервис не продаёт рекламу и данные клиентов для развития бизнеса.