Apple выпустила четвертую бета-версию обновления iOS 9.3.3 для iPhone, iPad и iPod touch. Заключительный для девятого поколения ОС выпуск направлен на оптимизацию и исправление ошибок в работе мобильных устройств компании.

iOS-9-33-10

Четвертая тестовая сборка вышла через неделю после iOS 9.3.3 beta 3 и через две недели после выхода iOS 10 beta 1. Список изменений билда 13G33 не раскрывается, однако известно, что обновление содержит минимум изменений. Apple сообщает об улучшениях производительности и дальнейших исправлениях недоработок и проблем, обнаруженных в прошлых релизах iOS 9.3.

iOS 9.3.2 зарекомендовала себя не с самой лучшей стороны. История с обновлением ОС, блокирующим некоторые iPhone 6, повторилась с 9,7-дюймовыми iPad Pro. В конце мая Apple даже прекратила распространение iOS 9.3.2 для планшетов из-за сообщений об ошибке Error 56, блокирующей устройства. Позже вышла обновленная версия, в которой данный сбой был исправлен.

beta-4new-1

Тестовое обновление iOS 9.3.3 не рекомендуется устанавливать на основной девайс, так как не исключены проблемы в работе. Выход финальной версии состоится в ближайшее время. Все пользователи iPhone, iPad и iPod touch, работающих на более ранних версия ОС, смогут установить новую прошивку «по воздуху». Прошивка iOS 9.3.3 должна стать последней перед выходом iOS 10.

13 июня на Всемирной конференции для разработчиков, как известно, Apple анонсировала операционную систему. Первая сборка iOS 10 дебютировала в день презентации. Финальная версия программной платформы выйдет в сентябре, вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus.