Исследовательская компания Akamai Technologies обнародовала результаты тестирования скорости интернет-доступа в разных странах за прошедший квартал. Средняя скорость подключения к интернету в мире составила 6,3 Мбит/с, что на 12% выше показателей предыдущего квартала. В годовом исчислении рост составил 23%.

speed-internet-3

Согласно результатам исследования, самый быстрый интернет в Южной Корее: средняя скорость подключения к Сети в этой стране достигла 29 Мбит/с. На втором месте по этому показателю Норвегия – 21,3 Мбит/с (+68%), на третьем – Швеция – 20,6 Мбит/с. Следом идут Гонконг (19,9 Мбит/с) и Швейцария (18,7 Мбит/с).

Средняя скорость интернета в России достигла 12,1 Мбит/с:	Фото - 3

В России средняя скорость доступа к Интернету выросла на 29% по сравнению с прошлым годом и составила 12,2 Мбит/с (пиковая — 63,8 Мбит/с (+20%).  В рейтинге наша страна находится на 35 месте, опережая такие государства, как Франция, Италия и Греция.

Средняя скорость интернета в России достигла 12,1 Мбит/с:	Фото - 3

Максимальная средняя скорость мобильного интернет-доступа зафиксирована в Великобритании — 27,9 Мбит/с, минимальная — в Алжире (2,2 Мбит/с). Максимальная пиковая скорость наблюдалась в Германии (171,6 Мбит/с).

В отчете Akamai отмечается, что компания выделила в отдельный блок статистику об устройствах, использующих IPv6. Так, в Бельгии на их долю приходится 36% трафика. Это является рекордным показателем.