Смартфон iPhone 7 будет окрашен в глубокий, почти черный цвет — Space Black, а не темно-синий, как ранее утверждали инсайдеры. Новое цветовое решение сменит классический «серый космос» (Space Gray) и будет ближе к оттенку «умных» часов Apple Watch. По замыслу Apple данная расцветка призвана привлечь внимание пользователей к iPhone 7.

space-gray-comparison-2

Графические дизайнеры уже предположили, как будет выглядеть новинка, и опубликовали 3D-рендеры будущего гаджета Apple. На изображениях новый оттенок iPhone 7 показан очень приблизительно (в некоторых местах он ближе к темно-серому), но это не мешает получить общее представление о черной модели. Скорее всего, конкретный окрас Space Black будет меняться от одного устройства к другому, как было со Space Gray.

space-gray-comparison-1

Новое цветовое решение должно помочь Apple привлечь внимание к iPhone 7, который не будет сильно отличаться по дизайну от предшественника. Как сообщают осведомленные источники, одной из особенностей устройства станет улучшенная камера и отсутствие 3,5-мм гнезда для наушников. Но 2017 году, по данным СМИ, калифорнийский гигант предложит радикально новую модель в стеклянном корпусе и «безрамочным» OLED-дисплеем.

Опрос: купите ли вы iPhone 7 в новом цвете Space Black?:	Фото - 3

Помимо нового черного цвета следующее поколение iPhone получит сенсорную кнопку Home, наделенную функцией тактильной обратной связи с имитацией щелчка (тот же подход, что и в случае с трекпадом Force Touch). iPhone 7 также прочат энергоэффективный процессор Apple A10 с более быстрой графикой, 3 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель емкостью до 256 ГБ.