Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин разоткровенничался в своем Twitter о грядущем флагманском смартфоне Samsung Galaxy Note 7. По словам Муртазина, этот аппарат станет лучшим с технической точки зрения, так как у конкурентов Samsung нет технологий такого уровня.

best-mur-10

«Одно могу утверждать точно: ни один производитель не покажет ничего подобного с технической точки зрения, так как просто не обладает подобными технологиями», — заявил аналитик. Он отметил, что Galaxy Note 7 будет «самой мощной с инженерной точки зрения моделью, которая имеет большой запас прочности».

Galaxy Note 7 будет поставляться только в версии Edge и за счет скошенных граней смартфон будет хорошо лежать в руке. Габариты устройства — 153,5×73,9×7,9 мм.

Корпус будет монолитным, а потому пользователь не сможет самостоятельно заменить батарею, отметил Муртазин. Однако это позволит сделать устройство защищенным от воды и пыли по стандарту IP68. Разрешение 5,8-дюймового экрана Super AMOLED составит 2560 x 1440 пикселей. Как и в актуальных флагманах, на устройстве будет доступна функция Always On.

best-mur-2

Galaxy Note 7 получит 6 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель на 64 ГБ. Один из слотов для SIM-карты можно будет использовать для карт microSD. На американский рынок аппарат будет поставляться с процессором Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,3 ГГц, на международном — Exynos 8893 (2,7 ГГц). При одинаковой нагрузке разница во времени работы между версиями может достигать 20-25%.

Отмечается, что емкость аккумулятора составит 3600 мАч, но ее «вполне хватает на 2-3 дня полноценной работы». В тесте Муртазина на максимальной яркости смартфон проигрывал видео на протяжении 20 часов. Аппарат обзаведется сканером радужки глаза.

Муртазин: Galaxy Note 7 станет лучшим смартфоном с технической точки зрения, у конкурентов Samsung нет таких технологий:	Фото - 3

По сведениям аналитика, Galaxy Note 7 будет представлен в ходе очередной презентации Unpacked 2 августа. Стоимость южнокорейского флагмана в Европе составит 800 евро.