Компания Reactive Phone объявила о запуске бота для мессенджера Telegram, который производит проверку и оплату штрафов через мессенджеры. Теперь, чтобы ознакомится с  штрафами не нужно скачивать приложение, регистрироваться и знакомиться с особенностями интерфейса. Новый бот присылает уведомления в виде текстовых сообщений, в которых можно найти все подробности о новом штрафе и подсказки, как его оплатить.

bot-1

Вся информация о штрафах доступна сразу после того, как пользователь сообщит боту данные автомобиля или водительских прав. Чтобы начать общаться с ботом, достаточно ввести в поиске мессенджера запрос «Shtrafy_bot», после чего новый собеседник подробно расскажет обо всех нарушениях пользователя и поможет быстро оплатить все штрафы. Бот «Штрафы ПДД» загружает данные напрямую из главного государственного реестра ГИС ГМП, благодаря чему информация по платежам всегда актуальна и подгружается максимально быстро.

Бот присылает уведомления в виде текстовых сообщений, в которых можно найти все подробности о новом штрафе и подсказки, как его оплатить. Благодаря этому пользователь всегда будет в курсе всех своих нарушений и сможет оплачивать их, не выходя из любимого мессенджера. Последние полгода водителям особенно важно вовремя узнавать о новом штрафе, так как, если они успеют оплатить его в первые 20 дней, это позволит сэкономить 50%.

bot-2

Безопасность платежей — Бот «Штрафы ПДД» проводит все платежи через надежный банк с государственной лицензией, поэтому вся информация о пользователе и его платежных картах максимально защищена и доступна только банку.

Скорость и точность — Информация о выполнении платежа мгновенно передается в ГИС ГМП и базу ГИБДД. Для того чтобы осталось подтверждение оплаты, программа формирует квитанцию со всеми данными транзакции. Эта информация будет не только храниться в памяти бота, но и отправляться на электронный адрес пользователя.

На сегодняшний день бот «Штрафы ПДД» доступен только для пользователей Telegram, однако разработчики обещают уже в ближайшее время выпустить версии и для других мессенджеров. Также в Reactive Phone пообещали уже в следующей версии бота показывать пользователям фотографии их нарушений.