В этом году Apple изменит устоявшуюся традицию чередовать выпуск существенно обновленных модификаций iPhone и незначительно улучшенных версий, которые получают букву «s» к названию. В сентябре ожидается дебют iPhone 7, а в следующем году нас ждет не iPhone 7s, а iPhone 8 с глобальными изменениями в дизайне, а также различными нововведениями, вроде беспроводной зарядки и OLED-дисплея. Такой ход, тем не менее, не означает, что iPhone 7 не получит ряд уникальных нововведений.

haptic-1

По информации ресурса 9to5Mac, ссылающегося на информированные источники, у нового iPhone 7 будет отсутствовать физическая кнопка Home, что связано с желанием Apple сделать смартфон еще тоньше и эргономичнее. Для главной кнопки iPhone 7 инженеры компании реализуют технологию Force Touch.

На iPhone традиционно используется клавиша для возврата на главный экран, кнопка включения и выключения устройства, два переключателя громкости, а также рычаг для перевода телефона в беззвучный режим. В новом поколении iPhone механическую кнопку Home заменит сенсорный аналог. Это связано с тем, что Apple хочет вернуться к более удобному форм-фактору, который позволяет работать со смартфоном одной рукой.

Клавиша Home будет работать на основе технологии Force Touch, которая используется в ноутбуках MacBook и MacBook Pro. В Купертино особо гордятся тем, что конструкция «бескнопочного» трекпада обеспечивает равномерное ощущение клика в любой точке за счет датчиков, определяющих силу нажатия. Схожим образом будет работать кнопка в iPhone 7.

Сенсорная кнопка с поддержкой Force Touch заменит физическую клавишу Home в iPhone 7:	Фото - 2

В прошлом месяце в Сети засветилась фотография iPhone 7 с сенсорной кнопкой Home. Использовав в смартфоне сенсорную кнопку, компания намерена убить сразу двух зайцев: подготовить пользователей к переходу на полностью сенсорное управление и избавить покупателей «семерки» от сомнительного и дорогого удовольствия замены износившейся физической клавиши.