Популярное российское iOS-приложение Prisma в ближайшее время изменит дизайн. В Сеть попали скриншоты нового интерфейса программы, которая станет доступна в App Store в ближайшее время.

Опубликованы скриншоты нового интерфейса Prisma:	Фото - 3

В обновленной Prisma пользователи смогут применять различные фильтры, оставаясь в пределах одного экрана. Из новой версии приложения также уберут все «лишние» кнопки, что, как считают разработчики, сделает Prisma удобнее.

Приложение Prisma используется для обработки изображений. С помощью нейросетей оно «перерисовывает» фотографии, стилизуя их под картины известных художников. Для обработки снимков пользователям доступно 20 фильтров. Ожидается, что версия приложения для Android, релиз которой запланирован на первую половину июля, выйдет уже с обновленным интерфейсом.

Опубликованы скриншоты нового интерфейса Prisma:	Фото - 3

Напомним, приложение Prisma стало одним из самых скачиваемых в App Store в десяти странах: России, Белоруссии, Эстонии, Молдавии, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Латвии, Армении и на Украине. Как свидетельствуют данные аналитики приложений App Annie, у приложения высокий рейтинг (4,5) в трех странах: России, США и Германии.

В России приложение запустили 11 июня, и за это время его скачали уже свыше 650 000 раз. Эксперты отмечают, что конкуренты — сервис Instagram и фотоприложение Masquerade — в свое время достигли таких результатов где-то через месяц.

Опубликованы скриншоты нового интерфейса Prisma:	Фото - 3

В понедельник стало известно, что в ближайшее время в Prisma появится функция обработки видео. Первое время после запуска приложение будет работать только с видео в формате бумерангов, то есть с короткими цикличными роликами. Однако в дальнейшем разработчики планируют добавить возможность модифицировать длинные видео.