Как заявил президент МТС Андрей Дубовский, компания всё меньше ассоциирует себя с отраслью мобильных телекоммуникаций. В ближайшей перспективе компания перестанет быть сотовым оператором.

МТС скоро перестанет быть сотовым оператором:	Фото - 2

Дубовский поведал о будущем одного из крупнейших сотовых операторов страны в интервью «Ведомостям». Как считает руководитель компании, сейчас МТС движется в том направлении, в котором не движется ни один из их конкурентов на рынке, и рано или поздно компания перестанет быть мобильным оператором. Впрочем, никаких особых подробностей о своих планах Дубовсков не раскрыл.

По мнению гендиректора МТС, сейчас отрасль переживает не самые лёгкие времена, и причиной тому не только экономический кризис, но и нашумевший пакет поправок Яровой. Данные факторы снизят возможности инвестировать в развитие инфраструктуры, а значит операторов ждёт неизбежная стагнация. Именно этими изменениями условий на рынке связи и продиктована необходимость трансформации компании.

МТС скоро перестанет быть сотовым оператором:	Фото - 2

В понедельник операторы связи «большой четверки» («Мегафон», МТС, «Билайн» и Tele2) направили письмо в адрес председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с просьбой отклонить антитеррористический пакет законопроектов, принятый Госдумой 24 июня во втором и сразу в третьем (заключительном) чтении.

Законопроект с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображения, звука и видео. Самый «тяжелый» контент — содержание сообщений, изображение, звук и видеоинформацию — операторов обязали хранить шесть месяцев. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Инициативы, авторами которых выступили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, вызвали широкий резонанс в обществе.