Долгое время обладателям iOS-устройств не доступен магазин Cydia. Каталог неофициального ПО для iPhone и iPad с джейлбрейком позволяет без ограничений модифицировать операционку, устанавливать сторонние приложения и дополнения. Но разработчики приложений не сидят сложа руки: в ожидании эксплоита был запущен магазин Zestia – аналог Cydia с неофициальными программами, которые работают на iPhone и iPad без джейлбрейка.

Как установить на iOS магазин Zestia – аналог Cydia для устройств без джейлбрейка:	Фото - 7

Для запуска Zestia не обязательно взламывать мобильное устройство. При этом с помощью разработок из каталога можно пользоваться неофициальным софтом: эмуляторами, приложениями для записи скринкастов и другими разработками, недопущенными до App Store. О том, как установить Zestia на iPhone и iPAd с iOS 9 и iOS 10 далее в инструкции MacNews.

Шаг 1: В мобильном браузере откройте сайт zestia.lmdinteractive.com и нажмите кнопку «Install Zestia».

Zestia-1

Шаг 2: Откроется страница установки профиля. Нажмите Установить в правом верхнем углу и введите пароль, если потребуется.

Zestia-2

Шаг 3: Нажмите несколько раз кнопку Установить, после чего Готово.

Шаг 4: Вернитесь на домашний экран и найдите новый значок Zestia. Откройте программу.

Zestia-4

Шаг 5: В программе выберите приложение, которое вы хотите установить и следуйте инструкции на экране.

Zestia-3

Шаг 6: Теперь вернитесь на рабочий стол, откройте в настройках раздел Основные –> Профили и нажмите имя разработчика вашего приложений в списке.

Шаг 7: Выберите опцию Доверять, а затем еще раз нажмите Доверять.

Zestia-5

Шаг 8: Запустите новое приложение.

Zestia-7