Пользователи Twitter смогут прикрепить стикеры к фотографиям. Сервис микроблогов представил новый инструмент редактирования снимков для размещения в соцсети.

stickers-1

Функция мобильного приложения Twitter, получившая название #Stickers, позволит размещать различные иконки и эмодзи прямо на фотографиях. На одном изображении можно будет использовать несколько наклеек. Пользователи смогут менять их размер и вращать.

«Используйте стикеры, чтобы поделиться тем, что вы делаете или как вы чувствуете, чтобы показать поддержку или просто добавить какую-то изюминку», — говорится в сообщении Twitter.

Особенностью нововведения станет ещё то, что каждый стикер будет работать по принципу хештега. Так, при нажатии на определённую иконку сервис перенаправит на отдельную ленту, на которой можно увидеть, как пользователи по всему миру используют этот стикер, и все фотографии, отмеченные этим изображением.

Ожидается, что опция появится в ближайшие несколько недель у пользователей приложения Twitter на iOS и Android. В десктопной версии сервиса стикеры можно будет только просматривать и искать похожие, кликнув по ним.

Тестирование функции началось в марте этого года. Расширение функциональности в области редактирования фотографий — логичный шаг Twitter, который таким образом нацелен на увеличение вовлечённости аудитории медиаконтентом.