iPhone 7 еще не был представлен официально, но уже считается самым противоречивым устройством в линейке Apple. Пока судить о новинке можно только по утекшей в Сеть информации и «шпионским» фотографиями, однако пользователи все чаще задаются вопросом: «Стоит ли покупать iPhone 6s или лучше подождать iPhone 7?».

iPhone-7-why-bue-1

Однозначно ответить не этот вопрос нельзя, но подождать дебюта нового поколения смартфонов Apple будет выгодно по нескольким причинам.

1. Цена

После выхода нового iPhone предыдущие модели обычно падают в цене. Таким образом, приобрести iPhone 6s или iPhone 6s Plus в сентябре можно будет намного выгоднее, чем сейчас.

2. Топовая начинка

Несмотря на то, что масштабный апгрейд линейки iPhone запланирован на 2017 год, iPhone 7 получит самую передовую «начинку». По последним данным, «яблочный» аппарат будет работать на 6-ядерном энергоэффективном процессоре Apple A10 в паре с 3 ГБ оперативной памяти, что даст значительный прирост производительности по сравнению с iPhone 6s.

3. Лучшее время автономной работы

Кроме того, пользователи могут рассчитывать на улучшенное время автономной работы благодаря более энергоэффективной платформе и увеличенной емкости аккумулятора. В iPhone 6s установлена батарея на 1715 мАч, iPhone 7 с 4,7-дюймовым дисплеем получит аккумулятор на 1735 мАч. Что касается версии Plus, то новая модель будет обладать источником питания емкостью 2810 мАч против 2750 мАч у предшественника.

Разрешение камеры в этом году Apple вряд ли станет менять, но у 5,5-дюймового iPhone будет два 12-мегапиксельных модуля. Один из них будет использоваться для оптической стабилизации изображении, другой – для оптического зума.

iPhone-7-why-bue-2

4. Водонепроницаемый корпус

Скорее всего, корпус iPhone 7 будет пыле- и влагостойким. Владельцы iPhone уже довольно длительное время просят Apple сделать смартфоны водонепроницаемыми. iPhone 6s спокойно переживал падения в воду, но официально компания не заявляла о защите от попадания влаги. Защищенность от воды может быть ключевой особенностью iPhone 7.

5. Второй динамик

В-пятых, качество проигрываемого звука значительно возрастет благодаря использованию второго динамика. Довольно давно пользователи спорят о рациональности отказа от 3,5-мм разъема для наушников в iPhone 7 и перехода на использование Lightning-разъема или Bluetooth-интерфейса. Но, похоже, Apple решила пожертвовать устаревшим гнездом для установки второго динамика. Если для вас принципиально наличие 3,5-мм аудиоджека в смартфоне, то можно ограничиться iPhone 6s – этот аппарат станет последним у Apple с аналоговым разъемом для наушников.

Выводы

Таким образом, владельцам iPhone 6 и более старых моделей стоит подождать выхода нового iPhone. Хотя он и не станет революционной моделью, но получит много улучшений по сравнению с предшественником.