Авторитетный японский ресурс Mac Otakara со ссылкой на собственных информаторов утверждает, что Apple поменяет цвет Space Gray в новом смартфоне iPhone 7. Сообщается, что флагман 2016 года получит более темный оттенок корпуса, «ближе к черному».

iPhone-7-black-3

По информации издания, Apple предложит iPhone 7 в «намного более темном цвете» корпуса, чем вариант смартфона из нынешней линейки iPhone 6s. «Он будет ближе к черному, хотя и не совсем черный», – пояснил и источник. Как утверждается, наряду с новым цветом будут доступны старые варианты серебристый, золотистый и «розовое золото».

Этот же источник ранее распространил информацию о том, что Apple откажется от цвета Space Gray в пользу Deep Blue. Эти сведения тогда показались несколько странными, учитывая популярность этого оттенка среди представителей сильного пола. Издание отмечает, что информатор, который увидел финальный вариант iPhone 7 принял новый вариант Space Gray за один из оттенков темно-синего.

Цвет Space Gray был представлен три года назад одновременно с запуском iPhone 5s. Цвет Space Gray, пришедший на замену более темному Black Slate, который использовался в смартфоне iPhone 5, постепенно проложил себе путь к другим продуктам Apple, включая iPad Air, iPad Pro и MacBook с 12-дюймовым экраном.

СМИ: iPhone 7 выйдет в новом почти черном цвете корпуса:	Фото - 2

Apple регулярно добавляет новые цвета в цветовую гамму собственных продуктов. В 2008 году с выпуском iPhone 3G компания Apple ввела белый цвет, в дополнение к черному. Позже с выпуском iPhone 5s производитель переименовал вариант White в Silver. К слову, модель iPhone 5s также использовалась для запуска цвета Gold. В последний раз Apple освежала цветовую гамму смартфонов в прошлом году, предложив iPhone 6s в цвете Rose Gold.

Сообщается, что смартфон iPhone 7 по традиции будет представлен в сентябре этого года.