Это приложение стало лидером по скачиваниям в 10 странах мира – в России за две недели его установили более миллиона человек. Созданная российскими разработчиками Prisma стилизует любую фотографию либо под картину кого-то из великих художников – Василия Кандинского, Эдварда Мунка, Ван Гога, – либо под комиксы или аниме. Как стало известно, в скором времени популярное фотоприложение получит новую полезную функцию.

Популярное фотоприложение Prisma будет обрабатывать видео:	Фото - 1

Создатели Prisma пообещали усовершенствовать алгоритм программы, чтобы пользователи могли обрабатывать не только фотоснимки, но и видеоролики. Информация об этом появилась на странице сооснователя стартапа Алексея Моисеенкова в Twitter, сообщает Hi-Tech.Mail.

Журналисты отмечают, что подобная функция появилась ещё в тестовой сборке приложения, однако по какой-то причине разработчики решили не включать её в финальный релиз. Возможно, обработка видео сильно нагружает серверы компании.

Пока что разработчики не указали сроки выхода обновлённого приложения.

Стоит отметить, что Prisma уже оценил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В своем Instagram он выложил фотографию, обработанную с помощью российского приложения, на снимке изображена гостиница «Украина» в Москве. Позже Медведев поздравил выпускников при помощи фотографии из Prisma.