У стандартного файлового менеджера на Mac есть вкладки, но двухпанельного интерфейса нет, и вряд ли он появится. Поэтому для продвинутых пользователей приложение Commander One, работающее с архивами, FTP и облачными хранилищами, станет настоящей находкой.

Commander-One-PRO-6

Commander One многие называют лучшей альтернативой Total Commander для Mac. И такое весьма престижное звание заслуживает приложение по праву — после первого запуска утилиты вспоминаешь именно о том самом классическом двухпанельном файловом менеджере для Windows. Вкладки панелей, строка полного пути, иконки дисков, переключение вида, ярлыки действий. Всё удобно и на своём месте, причём включается так, как мы привыкли. Ещё большего сходства можно добиться, включив соответствующую тему оформления.

Commander One: мощный файловый менеджер с FTP-клиентом, архиватором и доступом к облачным хранилищам:	Фото - 6

Commander One позволяет работать с локальными и сетевыми ресурсами (в том числе и с root-правами), выделять несколько файлов и копировать их в фоновом режиме, при необходимости задав новые имена в соответствующем диалоге. Встроенный просмотрщик поддерживает документы, изображения, медиафайлы и HEX. Также в приложении есть архиватор, открывающий архивы любых типов, мощный поиск с поддержкой регулярных выражений и опция отображения скрытых файлов. Все действия вызываются с помощью горячих клавиш, которые можно переназначить.

Commander-One-PRO-1

Commander One пригодится и владельцам iPhone и iPad. Да, вы все правильно поняли, прямо на одной из панели Commander One можно получить доступ к папке User/Media своего устройства для быстрого перемещения или просмотра недавно отснятых фото и видео.

Всё вышеперечисленное — это лишь базовые функции Commander One, доступные в бесплатной версии. Для более искушённых пользователей разработчики предусмотрели версию PRO.

Commander One: мощный файловый менеджер с FTP-клиентом, архиватором и доступом к облачным хранилищам:	Фото - 6

В набор входит FTP-клиент с поддержкой FTP, SFTP и FTPS для доступа к удалённым серверам и возможностью сохранения всех настроек и паролей в «Связке ключей». Аналогичным образом подключаются Dropbox, Google Drive и Amazon S3. Облачные ресурсы будут доступны как обычные папки.

Из специфических функций в расширенный набор входят встроенный эмулятор терминала, просмотр запущенных процессов, а также расширенная поддержка форматов в архиваторе (включая TarGz, RAR, 7zip со сжатием, извлечением и поиском внутри архивов).

Commander-One-PRO-5

Commander One функциональнее Finder и благодаря тому, что полностью написан на Swift, работает очень быстро. У приложения есть всё необходимое, чтобы удовлетворить как обычных пользователей, так и более продвинутых, которые ценят возможности и удобство работы с классическими двухпанельными файловыми менеджерами.

Скачать базовую версию Commander One можно бесплатно и так же бесплатно попробовать функции расширенной в течение 15 дней, после чего решить, стоит ли покупать её за 2290 рублей.

Commander-One-PRO-2

Специально для читателей MacNews разработчики предоставили 5 промо-кодов для обновления Commander One до расширенной версии, которые мы разыграем среди вас. Правила стандартны: оставьте комментарий ниже и укажите свой почтовый адрес в соответствующем поле. Мы определим имена победителей случайным образом в течение 3 дней.