Google пригласила владельцев iPhone на виртуальный гей-парад

171
0

Пользователям смартфонов iPhone предложили принять участие в виртуальном гей-параде. Компания Google объявила о запуске проекта #prideforeveryone, благодаря которой все желающие могут оказаться в эпицентре праздничного шествия, не покидая пределов собственной квартиры.

Cardboard-iPhone-2

В рамках данного проекта планируется запечатлеть парад ЛГБТ-меньшинств в 25 странах мира, используя для съёмки камеры с обзором 360 градусов. Как рассказал вице-президент Google по маркетингу Арьяна Дейка, подобная инициатива должна помочь окунуться в атмосферу праздника тем людям, которые не могут физически присутствовать на параде или попросту не хотят туда идти из-за боязни подвергнуться остракизму со стороны друзей и близких, пишет Life.

Google пригласила владельцев iPhone на виртуальный гей-парад:	Фото - 2

Панорамные записи гей-парадов можно будет посмотреть на YouTube, либо на смартфоне под управлением iOS и Android через шлем виртуальной реальности Google Cardboard.

Google приводит данные исследования организации Pew Research Center, согласно которому более половины представителей секс-меньшинств США никогда не посещали pride-шествий по причине давления, оказываемого обществом. Дейк отметил, что проект посвящён трагическим событиям в Орландо и призван «поддержать сообщество ЛГБТ в этот нелёгкий момент».