Часы-сабвуфер Basslet за несколько дней собрали 150 000 евро на Kickstarter

311
0

Стартап из Германии Lofelt за несколько дней собрал средства на выпуск носимого сабвуфера Basslet. Оригинальное устройство выполнено в форм-факторе наручных часов и позволяет ощутить биение басов на собственной коже.

Basslet-1

Суть изобретения состоит в том, чтобы посылать на запястье человека, который слушает музыку, низкочастотные сигналы, пульсирующие в такт песни. Ощущая вибрации, исходящие от наручного гаджета, пользователь сможет глубже погрузиться в музыкальную атмосферу, говорят разработчики Basslet. Сам прибор никаких звуков не издает.

Часы-сабвуфер Basslet за несколько дней собрали 150 000 евро на Kickstarter:	Фото - 3

Basslet-2

По словам создателей часов-сабвуфера, Basslet работает на «движке LoSound» с частотным откликом 10–250 Гц. «Устройство доставляет биты и басы прямо к вам — поэтому вы сможете буквально почувствовать музыку», – говорит Дэниель Бюттнер, глава Lofelt. Результат — впечатляющий звуковой опыт, который не могут обеспечить одни только наушники. Встроенного аккумулятора хватит на 6 часов автономной работы.

Проект стартовал на Kickstarter на этой неделе и уже перевыполнил план, собрав около 150 000 вместо €50,000, необходимых для запуска производства. Basslet можно приобрести по предварительному заказу со скидкой в 50% от розничной цены — за $99.