Социальные сети настолько прочно въелись в нашу повседневную жизнь, что у многих день начинается, продолжается и заканчивается посиделками во «ВКонтакте», Facebook или WhatsApp. Там чудовищная доля населения общается, влюбляется, женится, разводится и изменяет. В связи с этим широким спектром социальных действий у пользователей появляются новые требования к сервису – например, обитателям одной сети хотелось бы, чтобы хозяин страницы не видел, кто на нее заходит. Обитатели остальных сетей, думается, напротив, хотели бы знать, кто посещает их аккаунт. То же самое и с показателем онлайна – иной раз хочется скрыть свою активность в сети, а иной – выяснить статистику посещения знакомого человека. Есть много приложений для удовлетворения этих потребностей, но с последней функцией лучше всех справится приложение Netwa.

Netwa: мониторинг друзей для «ВКонтакте» и WhatsApp:	Фото - 2

Все принципиально просто. Вы заходите в программу, вводите интересующий профиль и, в общем-то, все – Netwa показывает, кто сейчас онлайн. Всего следить можно за активностью пользователей VK, Telegram, Facebook и WhatsApp. Еще можно настроить push-нотификацию – приложение вышлет на телефон сообщение о том, что тот или иной пользователь теперь в сети.

Специфика пользования Netwa, конечно, широкая – ведь добавлять можно вообще кого угодно. Приложение можно легко превратить как в удобный поисковик по друзьям (стоит ли писать сейчас, или подождать, пока будет в сети), так и в детективный инструмент для распутывания гипотетических адюльтеров.

Специально, видимо, для второй категории Netwa собирает статистику посещений – и это поистине мощная функция. Можно узнать, сколько часов проводит в сети интересующий вас объект; был ли он в сети в то или иное время, или нет; есть ли онлайн-совпадения между ним и другим объектом.

Netwa: мониторинг друзей для «ВКонтакте» и WhatsApp:	Фото - 2

Из других приятных моментов – Netwa бесплатная. Никаких подводных камней нет, но можно оформить трехмесячную подписку – она обойдется в 299 рублей. В остальном приложение денег не потребует, и свои функции отработает честно – какие бы вы цели при использовании Netwa ни преследовали.

Кроме того, авторы обещают, что в дальнейшем внедрят и другие популярные мессенджеры. Адепты снэпчата, ждите!