Как выглядит переходник с Lightning на 3,5 мм

246
0

По слухам, Apple откажется от 3,5-миллиметрового аудиоразъема для наушников в iPhone 7 в угоду уменьшения толщины корпуса и, возможно, реализации защиты от попадания влаги. Для подключения к смартфону наушников пользователям предложат порт Lightning и интерфейс Bluetooth для беспроводных моделей.

adapte-35-1

По сведениям источников в комплекте с iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут поставляться стандартные 3,5-мм наушники EarPods и Lightning-переходник. На первый взгляд это решение вызывает удивление: Apple редко предпринимает полумеры, и представив технологическую новинку использует ее до конца. С другой стороны, предоставив пользователям переходник с обычного аудиоджека на Lightning, корпорация не только идет на уступки клиентам, ранее купившим дорогие наушники, но и обеспечит себе новый источник дохода.

adapte-35-2

Японская компания Deff показала свое видение переходника с Lightning на 3,5-мм. Ее фирменный адаптер выполнен в виде черной клипсы с проводом и кнопками для управления воспроизведением музыки. Устройство стоит достаточно дорого, $70, однако в дальнейшем стоит ожидать снижения стоимости подобных решений. Производители полагают, что адаптеры такого типа могут стоит в районе 20-30 долларов.

В прошлом месяце китайская компания Tama Electric объявила о планах выпустить переходник с 3,5-миллиметрового разъёма на Lightning, которые она планирует продавать владельцам iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Свои решения готовят и другие производители аксессуаров.

Выход iPhone без аудиоразъема изменит рынок аудиоаксессуаров. Производители наушников уже начинают выпуск моделей с Lightning-интерфейсом, многие переходят на беспроводные стандарты. В преддверии запуска iPhone 7, лишенного типового аудиоразъема, компания Bose представила новую серию наушников и все четыре модели оказались беспроводными.

Две модели гарнитур Bose уже поступили в продажу, еще две появятся на прилавках магазинов в сентябре 2016 года. Как раз в это время ожидается официальный дебют следующего поколения смартфонов Apple.