В мобильном приложении YouTube появится возможность ведения прямых трансляций. Об этом стало известно ресурсу Mashable. После запуска функции у сервисов Periscope и Facebook Live появится серьезный конкурент.

youtube-trance-2

В обновленной версии YouTube для платформ iOS и Android появится кнопка для запуска онлайн-стриминга. Автор трансляции сможет общаться со зрителями в режиме реального времени.

Большинство видеоблогеров базируются на YouTube и, очевидно, им будет проще взаимодействовать с аудиторией на привычной платформе. Именно на это и рассчитывают в Google.

Глава YouTube Сьюзен Войжитски считает, что запуск функции привлечет новых пользователей, а также поможет вернуть тех, увлекся Periscope и его аналогами. Компания впервые ввела возможность вести прямые трансляции на YouTube в 2011 году, однако для смартфонов и планшетов эта функция была недоступна.

youtube-trance-1

На данный момент возможность вести прямые трансляции есть только у нескольких популярных видеоблогеров, однако в ближайшее время она откроется для всех.