В начале месяца производитель электроники Huawei заявил, что в течение ближайших 5 лет намерен обойти Apple и Samsung по объемам производства и стать крупнейшим в мире производителем смартфонов с долей рынка более 25%. Для этого компании придётся в несколько раз увеличить поставки своей продукции. Само собой, просто так такого результата не достичь, но Huawei идет к своей цели.

Huawei наняла бывшего дизайнера Apple для того, чтобы сделать оболочку своих смартфонов «проще и душевнее»:	Фото - 3

Как стало известно, китайский производитель нанял бывшего дизайнера Apple Сару Эбигейл Броуди, которая работала над дизайном iOS. Она будет отвечать за внешний вид новой программной оболочки EMUI, которая выйдет в сентябре.

Примечательно, что экс-сотрудница Apple должна помочь Huawei сделать внешний вид ПО менее похожим на iOS. Если быть точным, в компании хочет сделать свою оболочку более минималистичной и похожей на «чистую» Android, а Броуди должна добавить к ней «душевности и эмоциональности».

Huawei наняла бывшего дизайнера Apple для того, чтобы сделать оболочку своих смартфонов «проще и душевнее»:	Фото - 3

Кроме этого, упоминается, что Huawei намерена уменьшить свою зависимость от платформы Android, создав альтернативный проект. По данным СМИ, китайская компания работает над собственной мобильной ОС. Huawei не желает опираться только на Android. Центр по разработке новой операционной системы фирмы якобы находится в Скандинавии. Причём для участия в секретном проекте китайской компании приглашены бывшие сотрудники Nokia.

Huawei-P8-vs-Apple-1

Сара Эбигейл Броуди отказалась комментировать слухи о проекте изданию The Information, но фактически признала его существование, сообщив, что планирует встретиться с командой разработчиков в августе этого года.