Первая тестовая сборка iOS 10 подтвердила, что Apple работает над темной темой оформления для iPhone. Пока она находится в режиме раннего тестирования и не готова для массового использования, но только представьте, как будет выглядеть интерфейс на финальной стадии.

iOS-10-multi-1

Разработка темного интерфейса для iOS действительно имеет смысл. Он не только снижает негативное влияние на глаза в вечернее время, но также идеально подходит для OLED-дисплеев из-за низкого энергопотребления. Последние, по слухам, будут реализованы в iPhone в 2017 году.

iOS-10-multi-3

На сегодняшний день активировать ночной интерфейс в iOS 10 можно только через эмулятор Xcode. После включения функции белый фон меняется на черный, а текст наоборот становится светлым. Так как пока функция работает не совсем корректно, устанавливать его обычным пользователям не рекомендуется.

iOS-10-multi-2

Появится ли темный режим в финальной версии iOS 10, неизвестно. По данным некоторых источников, эта функция будет доступна эксклюзивно на смартфонах iPhone 7. Другие уверены, что Apple представит ее в следующем году вместе с iPhone с OLED-дисплеем.