Сканер отпечатков смартфона OnePlus 3 срабатывает быстрее, чем Touch ID у iPhone 6s

156
0

После выхода iPhone 5s несколько лет назад производители мобильных устройств стали активно внедрять дактилоскопические датчики в смартфоны и планшеты. При этом они стараются каким-то образом выделить свое решение на фоне конкурентов.

OnePlus-3-scan-1

О характеристиках «убийцы» флагманов OnePlus 3 известно многое: 5,5-дюймовый дисплей Optic AMOLED, 16-мегапиксельная камера, процессор Snapdragon 820, 6 ГБ оперативной памяти и батарея на 3000 мАч. Один момент, о котором не упомянул производитель – быстрый сканер отпечатков пальцев, который срабатывает всего за 0,1 с.

Пользователь YouTube с прозвищем SuperSafTV опубликовал видео, в котором сравнил скорость разблокировки OnePlus 3 и iPhone 6s при использовании биометрических модулей этих мобильных устройств. В конечном счете, китаец оказался быстрее противника, хоть разница была и не столь велика. В iPhone 6s, отметим, применяется биометрический модуль Touch ID второго поколения.

Преимущество использования сканеров отпечатков пальцев заключается в том, что обойти такую защиту практически невозможно, а значит пользовательские данные находятся в безопасности. С другой стороны, если процесс разблокировки будет проходить длительное время, это приводит к неудобствам, особенно когда гаджетом необходимо воспользоваться здесь и сейчас.

Отметим, что OnePlus 3 будет продаваться в России официально через дистрибьюторов DNS и Techopoint. Поддержка последней подтвердила одному из пользователей, что аппарат поступит в продажу в конце июня. На сайте OnePlus при выборе страны Россия уже показывается возможность заказа смартфона у перечисленных ритейлеров.