Китайская компания Shenzhen Baili, из-за которой Apple может прекратить продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Пекине, закрыла сайты и офисы. Об этом сообщает RNS со ссылкой на осведомленные источники.

bali-1

По данным СМИ, телефонные звонки в компанию Shenzhen Baili Marketing Services остаются без ответа, а все веб-сайты компании удалены. Корреспонденты приезжали по адресам, где зарегистрированы офисы Shenzhen Baili, но их там не оказалось.

В середине июня сообщалось, что регуляторы Пекина признали Apple нарушившей патенты Shenzhen Baili. Патенты связаны с дизайном смартфона 100С производства пекинской компании. Если Apple не обжалует решение — американская корпорация будет вынуждена прекратить продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в китайской столице.

По словам юриста Digione (родительская компания Shenzhen Baili) Энди Янга, Shenzhen Baili продолжит отстаивать свои интересы в патентном споре с Apple. «Shenzhen Baili продолжает функционировать в рамках специфики своей работы», — отметил он.

Компания, из-за которой Apple может прекратить продажи iPhone в Китае, закрыла сайт и офисы:	Фото - 2

По словам бывших сотрудников и инвесторов, Digione пришла в упадок из-за дефектной продукции, бесхозяйственности и жёсткой конкуренции. Компания отсутствовала на рынке мобильных телефонов Китая по крайней мере год и Baidu обвинила её в разбазаривании своих инвестиций.

В соответствии с бухгалтерской отчетностью, и Digione, и Shenzhen Baili являются неплатежеспособными, а их долговые обязательства превышают стоимость активов.

В Apple уточнили, что iPhone 6, iPhone 6 Plus, а также iPhone 6s, iPhone 6S Plus и iPhone SE на этапе судебного разбирательства доступны для покупки на территории Китая.