Несмотря на то, что финансовые показатели Samsung, по мнению аналитиков, в ближайшее время будут лишь улучшаться, в чём есть заслуга и мобильного подразделения, корейский гигант заявил, что меняет свою стратегию на данном рынке. Об этом в интервью The Korea Times рассказал один из руководителей южнокорейской компании, имя которого не называется.

Samsung решила копировать стратегию Apple на рынке смартфонов:	Фото - 2

Samsung больше не интересно гнаться за увеличением поставок таких устройств и долей на рынке. Вместо этого компания сконцентрируется на прибыли. Такой стратегии придерживается главный конкурент компании Apple. В Сеуле уверены: нужно уже сейчас готовиться к постсмартфонной эре.

Samsung отмечает, между тем, что новая позиция не означает, будто бы компания готова уступить лидерство на рынке смартфонов. Но и пытаться наращивать долю производитель тоже более не стремится. Samsung будет меньше внимания уделять рекламным компаниям и дорогостоящим акциям.

Samsung-strategy-2

«Samsung намерена поддерживать свою рыночную долю на определенном уровне и при необходимости будет прибегать к рекламным кампаниям. Однако мы вряд ли станем устраивать затратные промо-акции с целью распродажи запасов продукции и укрепления позиций на рынке», – пояснил собеседник издания.

Ожидается, что компания по итогам года поставит на рынок около 400 млн смартфонов. Среди прочего, говорится о сокращении модельного ряда бюджетных моделей.

В качестве основных причин, стоящих за изменением в мобильной стратегии Samsung, источник назвал быстрый рост китайских брендов, специализирующихся на недорогих устройствах, а также прохладную реакцию покупателей на последние новшества в смартфонах.