Судя по имеющимся данным, Apple планирует приберечь название «iPhone 7» для смартфона, который дебютирует на рынке в 2017 году. Об этом сообщает Venturebeat со ссылкой на источники, близкие к компании.

Apple может сохранить имя «iPhone 7» для модели 2017 года:	Фото - 2

На данный момент эту информацию стоит относить к категории слухов. Тем не менее, в этом есть смысл, учитывая незначительные изменения дизайна следующего iPhone. Кроме того, эта утечка вполне соответствует сведениям о том, что Apple переходит на более длительный трехлетний цикл обновления дизайна iPhone, против практикуемого сегодня двухлетнего цикла.

iPhone выпуска 2016 года получит незначительные внешние изменения по сравнению с нынешним флагманом iPhone 6s. Стандартная версия аппарата должна получить 4,7-дюймовый экран, а его «старший брат» будет оборудован 5,5-дюймовым дисплеем — как и в прошлом году. Среди наиболее значимых изменений называют отказ от стандартного 3,5-мм разъёма для наушников, а также двойной модуль камеры, слухи о котором ходят уже не первый месяц.

iPhone7_name-2

Таким образом внешность iPhone будет оставаться практически неизменной на протяжении трех поколений смартфонов Apple. И это может потребовать введения дополнительного обозначения таких гаджетов, которое и будет опробовано в этом году.

Осведомлённые источники указывают, что серьёзные изменения в дизайне «яблочного» смартфона стоит ждать лишь к 2017 году, когда Apple будет праздновать 10-летний юбилей iPhone.

Издание не уточняет возможное имя iPhone 2016 года и пока говорит лишь о том, что новинка будет называться iPhone 6 «какое-то обозначение» (по аналогии с iPhone 6s).