Власти США финансируют домашний интернет-кинотеатр Netflix, чтобы через него «залезть в каждый телевизор», считает министр культуры России Владимир Мединский. Такое мнение он высказал в интервью RNS. По мнению чиновника, все подобные стартапы получают поддержку американского правительства.

cloning-6

«Наши идеологические друзья (правительство США – прим.) прекрасно понимают, что есть важнейшее из искусств — как войти с помощью Netflix в каждый дом, залезть в каждый телевизор, а через этот телевизор — в голову к каждому жителю Земли. А мы этого не понимаем», — заявил Мединский.

Чиновник уверен, что американское правительство поддерживает Netflix, поскольку большие стартапы не возникают сами по себе, и на них просто так не «сыплются миллиарды».

«Вы что думали — все эти гигантские стартапы возникают сами по себе? Сидел один мальчик-студент, придумал — и миллиарды долларов посыпались сверху?!», – добавил он.

Мединский: через Netflix американское правительство забирается в головы россиян:	Фото - 2

В январе 2016 года видеосервис Netflix (работает по подписной модели) открыл свои онлайн-представительства по всему миру, в том числе и в России. В феврале стало известно, что медиа-коммуникационный союз (МКС) по поручению Роскомнадзора начали разработку предложений по регулированию деятельности службы.

До этого президент Медиа-коммуникационного союза Сергей Петров предположил, что российские компании могут выступить с инициативой законодательно ограничить работу стриминговых видеосервисов, пояснив такой шаг угрозой перспективам импортозамещения. По его словам, подобные компании должны иметь в России зарегистрированные представительства и стать налоговыми резидентами.

Подписка на Netflix в России стоит от 649 до 949 рублей в месяц. Услуги компании не предоставляются в Крыму из-за ограничений, наложенных правительством США на американские компании.