Стартап Pearl, основанный бывшими сотрудниками Apple, представил общественности «умную» камеру заднего вида, интегрированную в рамку автомобильного номера. По заявлению компании, устройство работает полностью в автономном режиме и поддерживает беспроводное подключение к iPhone.

Бывшие сотрудники Apple создали «умную» камеру заднего вида RearVision:	Фото - 3

Звучит довольно просто, но на деле новинка таит в себе немало технологичных инноваций. Камера устройства RearVision обеспечивает четкую картину происходящего на дороге за автомобилем при плохой погоде и даже в условиях плохого освещения. Для работы гаджета не нужно протягивать кабели питания и сигнальный кабель – работа устройства осуществляется автономно.

Как рассказали разработчики, RearVision дает более четкую и информативную «картинку» с большей зоной охвата, по сравнению с отражением, которое можно видеть в обычном зеркале заднего вида. С помощью «умной» камеры и дисплея смартфона создается изображение зоны, находящейся за автомобилем, на которое не влияют такие факторы, как стойки кузова. Это позволяет водителю эффективнее оценивать обстановку позади машины.

RearVision состоит из двух основных компонентов. Первый представляет собой рамку автомобильного номера с двумя объективами, она устанавливается вместо стандартного держателя. Второй блок подключается к бортовой системе через стандартный порт OBD и служит для передачи данных.

Помимо двух камер в рамку RearVision встроена солнечная панель, которая обеспечивает автономную работу гаджету. В заявлении Pearl отмечается, что пребывания на ярком солнце в течение дня достаточно для недели непрерывной работы устройства.

Камера начинает работать автоматически, когда водитель включает заднюю передачу. При этом запускается потоковая трансляция изображения на iPhone через сеть Wi-Fi 802.11an. Мобильное приложение позволяет вести запись картинки и предупреждает водителя, если на дороге перед камерой появится человек или препятствие.

RearVision-1

Технология Pearl идеально подходит, когда задний обзор затруднен. К примеру, высокие подголовники, высокие пассажиры на заднем сиденье или крупногабаритный груз часто закрывают задний обзор, что делает управление автомобилем не комфортным и не безопасным. Также RearVision идеально подходит для спортивных автомобилей, у которые не отличаются идеальным обзором. Незаменима «умная» камера заднего вида в коммерческих фургонах, у которых вообще нет такого зеркала.

RearVision-3

RearVision уже доступна для предварительного заказа. Стоимость новинки на сайте производителя составляет $499,99.