Начиная с первого iPhone 2007 года телефоны Apple оснащались 3,5-мм аудиоразъемом. Однако iPhone 6s и iPhone 6s Plus, вероятно, станут последними моделями с этим типом подключения. У следующего iPhone, который покажут через два месяца, окажется только один универсальный коннектор Lightning, который будет использоваться в том числе и для вывода звука на наушники.

iPhone-7-headphones-1

Долгое время ходили споры о том, каким образом Apple решит проблему с гарнитурой для iPhone 7. Предполагалось, что компания выпустит специальную версию EarPods с Lightning-интерфейсом или предложит пользователям беспроводную модификацию наушников. Известный поставщик утечек MacOtakara утверждает, что в компании решили поступить намного проще: «доукомплектовать» iPhone переходником с Lightning на 3,5 мм.

«На выставке Computex Taipei 2016 многие производители показали свои новые аудиопереходники для Lightning-интерфейса. Здесь же мы узнали, что наушники, которыми будет комплектоваться iPhone 7, будут иметь стандартный 3,5-мм разъем, а в комплекте с устройством будет идти адаптер для порта Lightning».

Источники также подтвердили, что iPhone 7 выйдет в конфигурации с 256 ГБ флеш-памяти, которая заменит собой 128-гигабайтный iPhone 6s. Кроме того, у смартфона действительно будет два динамика на нижней панели – второй займет место 3,5-мм разъема для наушников. Но речь о стереозвуке не идет: два динамика, как отмечается, образуют монофоническое звучание.

iPhone-7-headphones-2

Стоит отметить, что вышесказанное не только не подтверждено официально (как, впрочем, и любая другая информация о ещё не выпущенных продуктах компании Apple), но и относится пока только к 5,5-дюймовому iPhone 7 Plus — будет ли 4,7-дюймовый iPhone 7 иметь второй динамик и 256-гигабайтную модификацию, в свежей утечке не уточняется.